聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

眼光光,等天光

今天遇到一個九歲男孩,我問他近況如何時,他給我一個很意外的答案。他說:"我晚上不能入睡。"



我知道失眠是很多成年人的問題,誰知現今社會,竟然連小孩子也有睡眠的問題。


失眠的成因很多,較普遍的是由於生活緊張及心理壓力。青少年的壓力一般來自學校的功課和家長的要求。我沒有辦法要求學校減少功課或家長改變教子方法(雖然這才是治本的方法),所以我教了小孩一個治標的方法,就是在未能入睡時,把手輕放在腹部並調息。我數年前錄了一段音頻幫助大家放鬆調息,名為 「丹田之音」,可以在禪武醫學會網站下載。我和他用此音頻練習了一回,他露出了一絲微笑。


我早前錄的是粵語版,感恩單秀娟女士錄了國語版,在此和大家分享:http://www.chanwuyi.org/music

16 次瀏覽