無心上班

很多人不喜歡自己的工作,只是為了賺錢而工作。於是,上班只等上司指令,上司說做什麼就做什麼;上班等下班,無心工作。長期抱著這樣的工作態度,人漸漸變得苦悶憂鬱及失去動力。



學習佛法使我們改善工作心態,明白因果讓我們覺醒。就是說,我們所種的一切因,將會結出相關的果。善因善果,惡因惡果,最終是自己承受。明白這佛理,工作不再是為上司而做,工作是自己的業。


工作能利眾生就是善業,有害社會就是惡業。即使低下的工作也可以是善業;相反,高尚的工作也可以是惡業。例如,一位清潔衞生間的工人能把地方保持衞生,使每個使用者都歡喜,就是善業。如果一名富商以不擇手段、欺壓百姓的手法來賺錢,就是惡業。明白此道理,不管做什麼工作,也會努力歡喜地工作,為自己積善業。

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon