聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

情緒不受控制⋯⋯

突然的大罵,突然的哭泣,突然的高叫,突然的暴力,這些都是情緒失控的表現。怎麼辦?


現代人生活緊張,工作忙碌,所以經常處於思緒紊亂,心不安靜的情況。於是,遇到突如其來的事便控制不了自己,心境隨著事情轉變,一時歡喜,一時悲哀,一時緊張,一時放任⋯⋯


有穩定的情緒是做事成功的要訣,遇到危機不慌不忙,遇到不如意事不怒不亂,遇到意外收穫不貪不迷,這都是成功人士必有的特質。那麼,如何培養一顆不動心呢?


修禪的目的便是修習一顆不動心,一顆清淨心。所以修禪就是好好的情緒控制方法。每日抽出時間來練習靜定功,例如沐鼻法、自然丹田呼吸法、鬆肩式等等。練習少林內養功於臨床上已幫助過不少兒童和成人改善情緒控制 。



23 次瀏覽