聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

你有一百億

每個人都有一百億,只是大家不知道而已。

人類的行為、智能、情緒都是由大腦控制的。大腦控制我們的思想和情感,靠著腦內的神經細胞互相傳送訊息。我們懂得行走、坐站、飲食、看聽、思考、感覺等等,這些我們每日都沒有在意的行為,其實需要大量神經細胞來驅使。

那麼,人類大腦有多大量的神經細胞呢?答案是一百億以上。我們每日依靠過百億的神經細胞在互相傳遞訊息,使我們能生活自如。如果它們在訊息傳遞上出了問題,人就可能呈現行動癱瘓、憂鬱情緒、精神分裂及失智癡呆等情智疾病。

所以,如果大家這一百億的神經細胞在正常活動,是一種福氣,感恩有一百億。

9 次瀏覽