快餐。快肥餐

2004年美國紀錄片導演摩根斯普爾洛克,30天內只吃麥當勞的食物。斯普爾洛克在麥當勞餐廳用餐,每天三次。結果,當時32歲的斯普爾洛克體重上漲了 24 ½磅(即11.1公斤,是其原來體重的13%)。他的膽固醇水平升至 230,而且情緒變得容易波動,還有性功能障礙及脂肪肝。幸好,斯普爾洛克最後花了14個月的素食把身體狀況恢復過來。



當今是講求方便快捷的時代,所以快捷食品甚受歡迎。它們美味、經濟實惠、方便快捷……看似優點很多,好像為繁忙的都市人解決了每天必要的煩瑣事。可是,事實上很多快餐一般是不夠營養,不健康的。因為這些食品多是高脂肪、高鈉及低膳食纖維、低維生素和低礦物質,而且它們大都含精製糖、鹽及其他添加劑。


因此,長遠來說,定期食用快捷食品和身體缺乏活動是導致肥胖的重要因素。而且,這是一個主要危害健康的因素,是大量致命疾病,如高血壓、糖尿病、高血脂、心臟疾病,甚至許多類型的癌症的遠因。

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon