聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

當你感到無助時⋯⋯

遇上困難,身邊沒有人幫忙,感到很無助,負面思想不斷,時間長了便變成憂鬱。如何從無望的困境跳出來?

無助,無望是一種心境,實際情況不影響你,是你對情況的心理反應影響你。同一件事,好與壞是人的念頭,事情本質沒有好惡的。


六祖壇經説道:「一念善即天堂,一念惡即地獄。」在感到無助時,明白這是一個念頭,再將此念頭改變就是踏出無助的第一步。


要改變念頭首先要放下「我」。心中不思量無助或有助,把心放在解決問題上,盡力而為。


如果問題無法解決,就把問題放下,再想想世上有很多無助的人,用你的心力和時間去幫助他人。往往幫助別人是釋放自己的好方法。


佛法的放下我執和慈悲喜捨是走出無助念頭的妙方。

30 次瀏覽