米田共



相信沒有人會說喜歡糞便。我們每當上厠所解決了,便急不及待按一下水掣,「噥」的一聲,大便被沖走了,眼不見為淨。糞便又臭又骯髒,誰也不喜歡留着它們。

但是,對農夫來說,糞便卻是一個非常好的肥田料,可以使植物長得壯大繁盛。不知是不是這個原因,「糞」字就是由「米」、「田」、「共」三個字組成,可能是說明糞和米田一齊共存。又臭又髒的糞卻能激活植物生長,在田裡它便是寶貝。

同樣地,使人厭惡的事情發生了,可能就是讓我們堅強成長的肥田料!

當我們面對困境,身心也會感到困惑疲累。但想一想,困境的挑戰就是培養忍耐與堅毅的機會,困境過後,便是一個更精進的人。

放下煩惱心,抱希望,平靜地面對困境,期待收成的一天。

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon