聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

水果姐姐

我稱她「水果姐姐」,因為每週的共修班,她必帶來一袋水果和同修分享。她一時買棉花糖味的葡萄,一時買澳洲的車厘子,一時又買台灣的橘子⋯⋯每次都挑選新鮮合時的。「水果姐姐」會在共修班當天上班前到銅鑼灣買水果,再帶回中環上班的地方,清洗乾淨,晚上帶來班中與同修們分享;如是者,無間斷地做了三、四年。有時,她因工作繁忙或身體不適來不了,水果依然準時送到。



看似是一件小事,慈悲的心卻不小。她為我們預備水果是因為有不少同修都是下班後便趕來上課,連飯也來不及吃,而我亦連續上兩節課,也無暇吃飯。


若只是偶爾送一、兩次水果,是容易辦到的;但她卻堅持無休默默地做了這麼多年,就不容易了。因此我尊稱她為「水果姐姐」。

修行就是這些生活中的一點一滴,時刻培養自己的慈悲心,並持之以恆地實踐。

23 次瀏覽