變中不變:九的啟示



9 + 9 = 18 18 + 18 = 36 36 + 36 = 72 72 + 72 = 144 9加9,及其倍數相加,所有得到結果的數,如加起來都是9。例如,9加9是18,1加8是9。之後,如上所述3加6也是9;7加2也是9;1加4加4也是9。再計算下去也如是。 世界的運作都是循着一些規律,有些規律比較明顯,例如一天晝夜的分別,春夏秋冬四季,一年的三百六十五日,這些都是顯而易見的規律。但是,有些規律就需要細心的觀察,智慧的分析,才可以察覺得到。就例如九加九的規律,就是無論你怎樣把它加起來,最後結果的數目字加起來也是九,所以九就是九,它變的同時也不變。 九在百變中不變,人生也如是。我們一生經歷很多不同的事情,由小孩成長至工作到退休,都經歷很多喜怒哀樂的事情。人生就是不斷在變,所謂無常變化,但不管怎樣變,我們本來的佛性,開始是這樣,最後也是這樣。九,真是一個很特別的數字!


13 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    Institute of Chanwuyi Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon