看到,看不到


攝影:Anonymous

有些人認為在沒有人看到的情況下做壞事,便可以避免懲罰了。在世間法的角度去看,或許是對的。

但在佛法的觀點去理解就有另外的認知了。我們每日都受着自己以往所作的業力果報,沒有人能逃得過。或許作了壞事可以逃離現場,或許僥幸避過刑罰。但是,總逃不過自己的心。

如果我們在暗地裡做了些壞事,即使沒有人看到我們在做惡事,我們一定是親自在場目睹的,我們自己最清楚;即使我們千方百計不讓別人知道,我們必定知道自己做的壞事。這些事情永遠記錄在我們的腦海當中,重覆又重覆地浮現在眼前,這個業會跟着我們一世,甚至多世。即使我們沒有被他人發現,我們一早便被自己的良心所發現了。

惡業,如影隨形地跟着我們,惡行所產生的惡境也會揮之不去,心中的懲罰也許比身體的懲罰更痛苦。

因果報應不空談,諸惡莫作是妙方!

7 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon