聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

我為你不哭



今天我聽到一位媽媽說了一個感動的故事。

我們在香港創立了「香港禪武醫青年團」,直到現在已有三年了。每逢星期六上午,我們和一班小修行共修,談談佛理,靜坐和練習中國功夫,大家都心生歡喜。今天有一對母女遲到了,約半個小時。

下課後,在離開的時候,那位母親告訴我:「今天早上我睡過頭了,不知醒來,所以遲了很多。但是,我很感恩啊!」

聽上去似乎很難理解,遲到和感恩怎麼會拉上關係呢?

她繼續告訴我在趕來的路上,坐上車後,女兒跟她說的一段話:「媽媽,你好兇啊!其實,我好想哭,但是我忍着不哭了。因為如果我哭了,你會更加兇。」(註:小女孩把媽媽的焦慮形容為兇)。

母親再說:「我很感恩啊!女兒很慈悲。她提醒了我要放下,不要太緊張。」

小女孩,是青年團中最年輕的,六歲,已修行一年了。

如來智如是,眾生悉具有; 顛倒妄想覆,眾生不知見。

華嚴經卷三十五

7 次瀏覽