蛋殼


蛋殻一眼看去十分完整,表面光滑,形態也很美,上細下寬,就是天然的簡約藝術品。


攝影:Plush Design Studio

滴水不能入的蛋殻,似乎保護力很強,保護着蛋殻內的蛋白和蛋黃。但事實是,輕輕的一碰它,蛋殼便破爛了!


你我的身軀也如是。人的身體結構可以說是天然的超級機械,我們的身體由約三十兆個細胞組織而成數量比銀河系的星體還要多。另外,人體有1,000多億條血管,把它們連接起來,便有10萬多千米長,長度足以圍繞地球二周半。


我們身體每日不停地在自動運作,心在跳、血在流、胃在消、腸在動、腦在思⋯⋯我們不知不覺地生存着,沒有注意到它的精微奧妙。


我們的身軀十分精密,也正是因為它精密,所以十分脆弱。一個腫瘤可以致命,一刻心臓停頓可以致命,一次巨大撞擊也可以致命,甚至一些小細菌入侵也可以致命。


脆弱如蛋殼般的生命,我們看破了嗎?還在為幻化般的生命煩惱嗎?還在執著於如電如露的事情嗎?

18 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon