聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

水蛋


有一天 ,有一個十多歲患有自閉症的小孩子一踏進我的房間門口,還沒有坐下,便說:「教授,可否容許我吃雞蛋?我很想吃雞蛋。」 他楚楚可憐地看着我。


攝影:Vlad_Star

我看着這個可人兒,回答他說:「好吧!那就吃一點點吧,水蛋好嗎?有水又有蛋。」


小孩點點頭,笑了,再回頭看看坐在他旁邊的媽媽,小孩子楚楚可憐的眼神中帶着一點希望。


但是,他旁邊的媽媽卻十分緊張,她問道:「不是說要戒口嗎?雞蛋不是要戒掉的嗎? 不是要戒得很全面嗎?吃了雞蛋會不會影響治療效果呢?」


我答道:「改善飲食,少吃一些易生炎毒的食物,是希望藉此幫助小孩子改善情緒,好讓他可以變得平靜和諧一些。但是,如果他突然間完全失去了他所喜愛的食物,因而情緒不安,又不高興,那就失去了改善飲食的原本意義了。所以,一切要循序漸進,自然發展,禪本自然。水蛋,水蛋,水漸多,蛋漸少,明白嗎?」

22 次瀏覽