聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

毒蛇


攝影:Denis Doukhan

小時候我家附近有一個叢林,那個叢林內有毒蛇,但是,我和我的朋友常常喜歡到叢林附近玩耍,找找小蟲,採採野花,這是我們兒時的課餘消遣。雖然有毒蛇,但我們從來沒有被毒蛇咬傷。這也許是僥倖?但如今回想起來,又不一定是僥倖。我們免於毒蛇的傷害,是因為我們的自然本能,知道不要去惹牠們,我們沒有主動地走近及挑釁毒蛇。就是這樣,我們做我們的事,牠做牠的事,就算牠是非常的毒,也不會咬我們,我們也不會受牠影響。

我們就是用這樣的心態去面對生活上種種的負面事情吧!有些事情很惡劣,有些人很頑固及暴力,我們只要不去惹他們,不去執著於其人其事,順其自然,便自然不受影響。這是簡單的方法讓自己平靜。遠離一切是非的地方,遠離一切負面的事情,遠離一切惡行的人,心便會容易平靜。

毒蛇再毒,你遠離牠,牠對你就沒有任何殺傷力了。遇到壞人,你遠離他們,他們就對你沒有殺傷力了。

:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

「若人慾了知。三世一切佛。應觀法界性。一切唯心造。」

《華嚴經》

8 次瀏覽