排毒


排毒似乎是現代人的一種習慣或者是一種潮流。有不少排毒的理論及方法,都是提倡大家要定時把身體內的毒素排出。有的說法是要排出身體內的重金屬,就要進食一些什麼食物,而這些食物一般都是經過精制的健康食品,用來排出重金屬。又有其他理論說,毒素使我們的肚子脹大,排去毒素便可以減肥。又有理論說吃得太多,身體便會積聚很多毒素,所以要吃一些酵素之類的食物,排出體內的毒素便可以治病等等。

因為很多理論都在說排毒的好處,所以有很多人都用不同的方法把身體內的毒素排出。有些人每天都忙着排毒。

攝影:Germany

當大家都很努力地把身體內的毒素排出的時候,有沒有想過最毒害人身心的莫過於貪、嗔、癡三毒呢!但很少人會花時間於排去此三毒,我認為最應該排走的毒素就是貪嗔癡三毒,排去此三毒,身體自然健康,心情自然暢快。

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon