生日頌


攝影:Gerd Altmann

生日是值得高興的一天,讓我們一起感恩能活到今天的生命。

能生為人,沒有墮落地獄或輪迴為畜生,三生有幸。感謝佛恩。

我一生最脆弱無能的日子是在我剛出生的第一年,那時候的我不會步行、不懂說話、不懂自理、只有本能地以哭和笑來表達自己,全憑父母、祖母和哥哥的悉心照顧才能活着。感謝父母,祖母和兄長恩。

我五歲入學,由幼稚園至大學博士課程,足足念書三十年,從英語的ABC學起,到現在能寫作書籍論文,沒有老師們的教育,就沒有今天的教授。感謝老師恩。

今生有幸學佛修行,學習聖諦正道,真是百千萬劫難遭遇,修行路上得到很多大德的教誨。感謝師父恩。

生命中有一班誠心善良的弟子,我們一起共修如家人。感謝道親恩。

在善業的發展過程中,有不少仁義的朋友,無私相助。感謝知己恩。

五十多年漂泊凡塵,就是感悟了這一點點......

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon