聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

幸運兒?

最近有一位人士剛去世了。他在世的時候,身邊的人都很羨慕他,因為他從來不用工作,卻身家豐厚。他不是出身名門,父母亦不是富有;但因他被一位沒有孩子的人看上了,收他為義子。從此,他的生活無憂。他的義父死後更遺下豐厚的身家給他。

他繼承了數億的遺產後,便開始放蕩不羈的生活,每天喝酒、賭博和淫亂。他因身邊美女成羣而感到自豪,常常跟女人一夜情;他喝的是天價名酒,吃的是山珍海味;他對朋友極其豪爽,一起玩樂都是他付款的。大家都說他幸運,很羨慕他。



他多年前來找我是因為身體和心理都出現了問題。我勸告他要改善生活習慣、修養心境、多行善事。他不聽從我的勸誡,繼續放蕩的生活。後來他染上了賭癮,把身家都輸光了,女友們也一一離開他。他的身體健康狀態急轉直下,後來患上了不治之症。西醫的治療過程使他承受著莫大的痛楚,他極度憂鬱,身心痛苦了幾年便死了。

他是一位幸運兒,還是可憐蟲呢?

22 次瀏覽