好學生

更新日期:2019年1月19日


在大學內,我有兩個學生。


一個跟着我十多年了,每天努力地學習我教他的知識及方法,很少在人前誇耀自己是我的學生,也很少向我說恭維的話,只是默默地用心學習,此學生不斷地精進自己。但是,他因為社交能力不高,故不是受歡迎的學生。默默地努力自强不息的他,最後成為了一個出色的年輕學者。


另外有一個學生,千方百計恭維我,好話說盡,有什麽雜務都踴躍幫忙,終日總是嚷着「陳教授……」。他常常很自豪地告訴別人,他是我的學生。但是,他卻不用功學習我教的知識,當測試他基本腦科學知識時,他卻沒法回答。他最後未能完成學業,沒有多大的成就。


攝影:Fathromi Ramdlon

反省自問,我又是哪一類佛陀的弟子呢?


達摩血脈論曰:「若欲覓佛,須是見性,見性即是佛。若不見性,念佛、誦經、持齋、持戒亦無益處。」


0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon