聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

誠心之人?

從前有一個人,他每事求佛,遇到問題便唸佛。供養僧人他做,捐錢建寺他做,法會捐錢他也做,十分慷慨,十分虔誠。他相信做些供養就能積福,積福有何用呢?他希望佛菩薩保佑他生意做大,賺很多很多錢,事事如他所願。


他為人十分自私,做生意沒有誠信,為了賺錢,不擇手段,不惜陷害欺壓別人。

他真的賺了很多錢。他認為這是佛祖的庇佑,是他誠心所致,便沾沾自喜。

另一面的他,身體染上了一種怪病,中西醫也束手無策,縱使他家財萬貫,他每天受着身體的病苦。他的家人,有的患精神病,有的是智障,有的患莫名奇妙的病,也有死於非命。他的家人待他如陌路人,表面恭敬他,心中卻仇恨他,所以他覺得十分空虛孤獨。

拜佛求積福。什麼是福呢?

六祖曰: 迷人修福不修道, 只言修福便是道, 布施供養福無邊, 心中三惡元來造。

擬將修福欲滅罪, 後世得福罪還在, 但向心中除罪緣, 各自性中真懺悔。

20 次瀏覽