盲頭烏蠅



我聽過一個故事覺得挺有意思,我改寫了一點,現在和大家分享一下: 有一頭烏蠅在黑夜裏不知怎樣的飛進一個房間內,房間內烏黑黑的,牠什麼都看不見,牠轉呀轉呀,飛了一個晚上也飛不出這個黑漆漆的房間。 太陽漸漸升起了,陽光從玻璃外照射進來,牠看到了外面的世界,於是牠朝着光的方向飛過去,牠想「我只要朝着光的方向飛過去,我便可以飛出這個房間了」。 牠飛向玻璃,噹一響 ,牠的頭碰在玻璃上,牠掉落到地下。牠立即飛起來,告訴自己:「我只要再次努力嘗試,一定可以飛出去的。」於是牠又朝向玻璃飛去,噹一響 ,牠的頭再撞碰玻璃,牠又掉落到地下。牠不氣餒,繼續對自己說:「只要我努力,一定可以飛出去。」牠立即再起飛,再衝向玻璃,又再墮地。如此反反覆覆,牠頭破血流,卻飛不出去。 可憐的小烏蠅,牠看不見旁邊開了的窗,只要牠轉一轉身,向旁邊轉飛,飛向已開的窗,便可以出去了。可惜牠看不到!

2 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon