有錢真好


如果你有百多億身家,你知道你身處的地方有疫情大爆發,明天將會封城,不再容許出入這個城市了,你會做什麼? 百億的身家,可以安排專車,甚至專機,接送自己及家人離開疫區,也可以買足夠的防疫用品,儲備糧食,在疫區以外的安全地方自在地生活,等待疫情過後,才回家去。有錢真好,有錢就有能力避免苦難,又能保護自己及家人。 武漢的首富卻沒有這樣做!閻志是武漢的首富,擁有百億身家。當大批人紛紛趕着封城前離開武漢,他卻留下來出錢出力對抗病疫。為了疫情,閻志把價值百億的會展中心「武漢客廳」捐出來做方艙醫院。我們可以想像為救病人把香港會議展覽中心變成方艙醫院嗎?如果考慮個人利益,一定會擔心百億投資的物業日後生意是否會受影響,許多人都是一萬個不願意呢!閻志不單捐了一座方艙醫院,其實武漢大半數的(十多座)方艙醫院和臨時醫院都是他捐出來的,提供了九千多個床位。他更於疫情初期安排員工到世界各地採購防護物資送回武漢,把價值高達五千多萬的物資送到醫院去。他默默地做了這麼多,知道的人卻不多。有錢真好,可以無私布施,救人無數。 我們的財富,只為我們所用,不為我們所擁有,生不帶來,死不帶去。逆境是布施的機緣,善用自己的財富布施,是般若智,是慈悲心。


***********************************************************************************


菩薩無住相布施

《金剛經》


12 次瀏覽
聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon