我是罪人

有一位人士,口中總掛著一句話「我是罪人,神來這世界是要救贖我們這群迷途的羔羊」。他是一位虔誠的基督徒,認為一切發生在他身上不好的事情,都是神給他最好的安排,目的是為了救贖他,所以他都一一接受。我看他情緒十分低落,每天都無奈地接受種種不願意做的事,為的是要贖他的罪。他整天懷着自己是罪人的心態生活,實在太疲累了!回想以前自己也是天主教徒,從小就聽到神父、修女說我們是罪人,我們要不斷念經,不斷做好事來贖罪,這罪人的感覺我背負了二十多年。

開始接觸佛法的時候,使我從罪中得解脫,因為世尊沒有給人一個罪人的標籤,而且我們生存在這世上的目的,也不是為了贖罪。這種思想令我豁然開朗,放下了很多不必要的包袱與負累。生命開始不再是為了贖罪而活,而是像一個小孩般每天活潑快樂地感悟生命,理解生命中蘊含的意義,並且可以自在地享受大自然的一切。我做善事不再是為了贖罪及保證死後能上天堂而做,而是因為這是應該做的事情。無所求布施才可以感受到真正的快樂和自在。我不再是罪人,而是一位修行者。

放下罪人、業債的念頭,豁然釋懷,自由自在。

23 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon