成功之道


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在德州農工大學(Texas A & M University)演講時說中央情報局(CIA)做事的方法是:「我們說謊、我們欺騙、我們偷竊」(We lied, we cheated, we stole),而且在中央情報局中,還有完整的培訓課程教他們怎樣做,這是他們的成功之道!

只要能達到目的,說些謊言,偽造事實,欺騙別人,陷害別人,使自己優勝,得到最大的好處,這似乎是一些人認同的成功之道。未學佛之前的我,也多多少少學到這些成功的伎倆。有時的確可以得到一些眼前的好處。學佛後,覺醒世界有另外一個法則叫「因果」,這是另一種成功之道! 「因果」用眼睛看不見,用耳朵聽不到,所以不修佛法的人都會否定它的存在。第二個原因使他們難以接受,就是這個因果定律說明了「善因善果,惡因惡果」,對他們的所作所為是一個很大的衝擊,心理上難以接受。 「因果」用肉眼看不見,用慧眼可以看到,只要靜下心來觀察自己所遇到的,身邊人的遭遇,世界各地的命運,漸漸會領悟到所有遭遇都一一和他們的所作所為和心念有莫大關係。 成功的標準,世間法則和佛界法則不同,兩者所帶來的成果也不同。 眼前的名聞利養,或許給我們暫時的滿足,但惡念所種的惡因,它的果在將來一定會使我們痛苦難受。不修行的人受着貪嗔癡的心念和行為所種的果報,生活在痛苦之中。他們的痛苦不一定是由於缺乏物質享受,往往是因為心理問題及身體疾病。 修行是十分快樂的,因為享受着善念善行帶來的善果。名利買不到快樂,善念善行隨之就是快樂。成功的另一個課程是「因果法則」一 善因善果,惡因惡果;因緣成熟時,因果報應必自受。誠意希望大家學習一下「因果法則」。

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon