心中富有



從小便聽過「心中富有」這句話,一直都沒有很大的感受,直到有一次看到一個在西藏掃地的老人家,我才漸漸明白什麼是心中富有。


這位老人家每天的工作就是把由市集去到寺院的一段路及寺院周圍打掃乾淨,他這樣做不是因為有人僱用他做這件事,他是純粹自願性的。他住的地方就在市集旁邊一間荒廢的小屋,他在裏面只有一塊板和一張破爛的被子。他每天到寺院拿一碗飯,每天就是這樣的過。


他為什麼這樣做?他說把寺院及通往寺院的道路打掃得乾淨清潔,是他能力內可以做到供養佛菩薩的事,供養佛菩薩是他生命的意義。


他每天面帶笑容,從他身上看出生命的滿足,但物質上他卻一無所有。從此,我漸漸明白什麼是心中富有了。

10 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon