祈什麼福?



很多人都去寺院祈求佛祖保佑,祈求心願達成,所求之事不外乎是生意興隆、工作步步高升、婚姻美滿、大富大貴、學業進步等等。 細看世尊釋迦牟尼的一生,他沒有任何學位,如果求他學業進步,他連小學都沒有畢業,怎樣保佑你學業進步 如果求世尊工作步步高升,他放棄了王位什麼都沒有,他又怎樣保佑你升官發財呢? 如果求世尊婚姻美滿,他離開了自己的妻子獨自去修行,他的婚姻在世俗的人眼裏都不美滿,他又怎樣保佑你婚姻美滿呢? 又有人祈求發大財,但世尊生平一無所有,連住宿都沒有固定的地方,他在世時一無所有,他又怎樣保佑你發大財呢? 世尊在世時教導我們看清楚世界的實相,認清楚自己的本來面目,而且出離名利財富。我們應祈求有智慧來理解深奧微妙的佛法,有禪定的力量斷惡行善及有廣大的菩提心利益眾生。 大家上香做功德的時候,在祈求什麼?是否求錯了?

7 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    Institute of Chanwuyi Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon