發財、發財、再發財!



從前有一位老修行,很多做生意的商人都喜歡去拜會這位老和尚,因為他見到每一個人,他都會說:「發財、發財、再發財。」 做生意的人很喜歡去拜訪這位老和尚的原因,就是喜歡聽這句說話,他們當中有些人說:「其他師父都是叫我們不要貪心,不要做大,但是我們做生意的怎可能不想發財呢?」所以他們都覺得去見這位師父心情很舒暢,因為他們沒有覺得被壓迫,他們喜歡聽到發財、發財、再發財。這位大德每日絡繹不絕地接見一些達官貴人和商界名人,他們想老和尚加持他們發財。 他們所聽到的「發財、發財、再發財」,其實老和尚所說的是:「法財、法財、再法財」。意味着叫他們去積聚佛法的資糧,世界上最寶貴的財富不是金錢,而是「佛法」,我們最值得增長的財富也是佛法。老修行為了方便接引這些商人到佛門,也不在意解釋他說的「法財」,和他們聽到的「發財」。他隨順眾生的方便,接引了很多商人,踏入佛門。

6 次瀏覽
聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon