為何不快樂?



有很多人感到不快樂,不外乎都是遇到不如意的事情,例如,工作遇上困難,名利受到損害,財富減少,愛人分手,得不到重視,又或是希望得到的東西得不到。這都是人不開心的主要原因吧! 不管你現在是多麼的快樂,如果你的快樂都是依靠着外物而得到的,這種快樂不是恆久的,一定會有失去瓦解的一天;名利、愛情、事物都有消失的一天。當外在的事物瓦解時,隨之而帶來的快樂,也因着這些外來物件的瓦解而消失。所以這樣快樂的後果就是不快樂。 有一種快樂是不依賴任何外來事物帶來的,這種快樂是從心裏發出來的,是不被外界的事物的消失而破碎,是恆常的快樂。安樂,因為心無罣礙,無執著、無驕慢、無憤怒、無所住;安樂,因為懷感恩、懷尊重、懷包容、懷慈悲、懷布施,這是禪修所帶來的喜悅。

10 次瀏覽
聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon