昨天的惡夢



昨天發了一個夢,夢中的我是一個億萬富豪。我白手興家,後來成為跨國企業的大老闆。錢有了,我想要名。我建學校、老人院、寺廟。我供僧、扶貧、助學。這是商譽的投資,買來社會的好名聲,買來身邊人的讚揚。

在夢中,我有名有利,享盡榮華富貴,呼風喚雨。醒來後,這些千億身家消失了!豪華大屋消失了! 恭維討好我的人消失了! 為我服務的人也消失了!只是一個人,沒有其他了 。


但是,在夢中,我如何運用不擇手段加害他人、誣蔑他人、利用他人而獲取成功的故事,還歷歷在目。有些人因為我而破產,有些人因為我而蒙冤,有些人因為我而受害,更有些人因為我而死亡,這些記憶揮之不去,十分難受,精神快崩潰了! 簡直是地獄!

人生在世還是修心養性多行善事吧!發個好夢,夢醒留下美好回憶!

***********************************************************************************


凡所有相,皆是虛妄。

《金剛經》

12 次瀏覽
聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon