聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

早上的短訊


每天早上七時四十分,阿德必收到一個短訊,短訊的內容每天都一樣,發送的都是同一個人。這已經兩年了。阿德卻絲毫沒有感到煩厭,反而每天看後都面帶笑容。這短訊不是來自他的愛人,內容也不是甜言蜜語。


攝影:Tero Vesalainen

這短訊來自他七十多歲的母親,每日早上提醒阿德:「我兒,想一件值得感恩的事吧。」

阿德自幼由母親獨力撫養,所以他很努力向上,未滿四十歲便成了一間跨國公司的高層,管理的部門員工過千人。阿德年薪過百萬,可算是名成利就了。可惜,因為工作壓力太大,他患上焦慮症,晚上睡眠質素很差,而且開始患上心臟病。母親曾經勸告兒子停下來休息一下,但阿德不願意放棄他幾十年來從小職員逐步晉升至今天行政總裁的職位。他服用西藥使自己情緒鎮定一些,心臟跳動平穩些。

母親愛子心切,知道長期服用西藥也不是辦法,但兒子又不願意放下工作,於是她四處尋找能幫助孩子的方法。後來她得知美國有科學硏究指出每天花時間想想值得感恩的事,可改善情緒、身體健康及人際關係。她知道司機每天早上七點半便去接兒子上班,兒子七點半至八點會在車上,這是他一天中最清閒的時候,所以她每天七時四十分便發短訊給兒子,提醒他思考值得感恩的事。

22 次瀏覽