新冠病毒的禮物



幾乎所有關於新型冠狀病毒的消息都是負面的 一 多少人感染、多少人死亡、多少人失去工作、多少工廠停工、股市下滑、經濟衰退等等,都是令人不開心的消息。但是這個病毒其實帶給人類一十分寶貴的禮物。

美國和歐洲太空總署污染監測衛星發現最近幾個月中國及全球的二氧化氮(NO2)大幅減少。我們的空氣質素終於改善了!原因呢? 是新冠病毒!

二氧化氮是成環境污染的主要因素之一,汽車、工業生產製造出大量二氧化氮污染環境。因為停工、停市、封城、在家工作等措施,人們開汽車少了、機械少了、開空調少了,所以這些導致空氣污染的因大大減少了。空氣質素提升,大家可以呼吸一口新鮮空氣了!

凡事沒有絕對的壞及絕對的好,但我們卻慣性注意事情的負面,把大部份精力投放於問題,盡全力保障自己的利益,便沒有心情欣賞它美好的一面了! 嘗試用不同的角度去看事物,就可以看到美麗的一面。

環保,終於有點成績了!

20 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon