意外?因果?

曾經遇過一位病人,他因交通意外而入院,因為腦部嚴重出血,做了開腦手術把血塊取走。手術後,本來十分聰明的他,變得思想遲緩,記憶力衰退,情緒不穩。他不能再上班了,本來大好的前途也沒有希望了,他整天坐在家中無所事事,而且需要別人照護。


他十分苦惱,也十分憤怒,為什麽意外會發生在他身上呢!



這位三十多歲的年青人,任職大公司高層,因為年少得志,所以心高氣傲。他喜歡跑車,而且喜歡在山崖邊飛車,挑戰自己,每每拍攝一些崖邊飛車的相片來炫耀自己。多年的飛車,多年的炫耀,多年的興奮。最後,一次意外,換來下半生的無奈和苦痛!


學習佛法是改變我們的思維方法。人往往追求興奮的感覺,想做便做,卻不會考慮行為所帶來的後果。因此,往往為自己種下很多惡因,當惡因的果未成熟時,更不懂覺醒,變本加厲,直至惡因的惡果産生時,使他們沒法接受,便以憤怒作反應,怨天尤人,沒有半點懺悔。如此生活,何樂之有?

0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon