快樂的小孩

他很快樂,我每次見他,他都向我笑。我問他問題時,有時他假裝聽不見,不回答;有時他害羞地說「不知道」。培訓中心的每個人都很喜歡他,愛跟他玩!


其實,他是一個全身癱瘓的五歲小孩。因為他先天性腦部發展不健全,所以他不大會說話,只能說一兩個單字;他不能步行,終日坐在輪椅上;他的雙手也不能動,所以沒有自理能力。但是,他卻笑面迎人!



表面上,他是我的病人,我在幫助他。但實際上,每次我看到他,縱然全身癱瘓,卻時常懷着自然喜悅的笑容,他才是我的導師,來助我修行。


我們有健全的身體,卻往往不懂得珍惜。終日執著於很多俗事,使身心都倦了,很難才可以自然喜悅地笑一笑!



21 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon