只罵了兩句



一個婦人因為等了遞員一段時間還沒有來,所以她很憤怒。遞員終於來了,便憤怒地罵了遞員一頓說為何來得這麼遲,累得她等了幾小時。


遞員因為被責罵,心裏很不忿,帶着憤怒的心情走了憤怒的他很衝動地駕駛他的鐵騎,險些撞倒一個在他前面的人。險些被撞倒的人,破口大罵,又因為遞員心情不好大家便對罵起來了。


險些被撞倒的人是一個貨車司機,他一邊罵一邊踏上他的貨車,憤憤不平的貨車司機,加油直衝向前,撞倒一個人,重傷昏迷。


這個人的重傷和個憤怒的婦有沒有關係呢?


在世間的法則,這個憤怒的婦人不需要上任何法律責任。


但在因果的法則,這個意外源自於婦的憤怒,憤怒的婦導致憤怒的遞員,憤怒的遞員導致憤怒的貨車司機。所以這個人的意外,是他們的共業了,人的傷害也是婦的惡業。


不要輕易憤怒,亦都不要看輕一剎那怒氣所帶來可能的後果。

12 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    Institute of Chanwuyi Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon