聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon

共享的智慧

現今社會是主張爭取的社會,甚麼都要爭取,因為需求往往比供應大。例如,我們大學的課程每年只收十多人,卻有幾百人報讀,就是要爭取,誰優勝才可以修讀該課程。人們不由自主地爭取到底。

有些人認為學習佛法會使人不努力上進,因為凡事都是隨緣,為他人著想,所以無心爭取,拼搏的動力很小,落後於他人,難以成功。

其實不然,佛法中的自利利他概念正是現代社會成功的主要因素。隨著互聯網的發展,電子商貿已成為商業的主導。看看最成功的商業運作,例如,中國的淘寶網和微信,以及美國的臉書。他們的共同點都是建立一個平台讓大家可以共享,凝造互利互惠的環境。他們的成功證明了利己利他概念的重要。所以,不一定要爭鬥才可以成功,以共融互利的概念來工作、行商,及至學習也可是成功的智慧。



20 次瀏覽