你喜歡吃什麼?



我以前很喜歡四處尋找好吃的食物,特別是一些特色小吃。以前覺得尋找美食是生活的享受,慢慢覺悟到其實這是另外一種執著。這個覺悟是從一個故事開始的。 有一次,我看到一個故事中,有一位大德問他的徒弟:「你喜歡吃什麼?」 徒弟說:「我喜歡吃牛扒,特別是日本的神戶牛扒,我最喜歡。」 跟着,這位大德再問他的徒弟:「你放在口內的神戶牛柳,明天會變成怎麼樣?牛柳會經過你的腸胃,變成糞便,再排出來。這樣的神戶牛柳你還喜歡吃嗎?」 當我聽到這個故事之後,頓時覺悟到尋找美味的食物,只是對舌頭感官的一個執著。這個執著有時會讓我把不健康的食物也放進口裏。就是因為渴求它的味道,後果有時造成身體的不適,甚至生病。 從此我覺悟了,食物是為了維持生命,使我有精力去做一些有意義的事情,所以味道的感受再不是我嚮往的了。我吃的食物主要對身體有益,能夠維持我的生命力量,來做一些對生命有意義的事。

19 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon