你善待自己嗎?



有些朋友對我說善待自己,就是好些,穿好些,用好些。於是他們會找一些珍饈百味,或者稀奇特別的食物來吃。有時他們會開一兩小時去一間舖吃特別的食物,什麼特別的牛肉,什麼特色菜等等。他們認為好些,就是善待自己。又有些人認為善待自己就是穿好些,衣服都要名牌的,價錢昂貴的,這樣才是善待自己。亦有一些朋友善待自己的方法就是用一些昂貴高品質的東西,聽說一個手袋都可以十多萬,或一輛名貴房車。他們用好些來善待自己。


這樣真的是善待自己嗎?


現代人的情緒問題十分嚴重,可能就是因為我們用錯方法去善待自己。因為善待自己而常常把自己弄得十分忙碌,沒有半點空閒的時間。為了吃一餐飯花了數個小時,為了買一些名牌衣服物品費盡心思,使自己筋疲力盡。有時這些善待自己的方法,反而可能使自己情緒緊張,身體疲倦!


善待自己,靜下來練習內養功,做丹田呼吸法培養自己的元氣使自己精力充沛,練習各種的功法使自己的筋骨靈活,血氣暢通,身體輕盈自在。善待自己,減少負面念頭,培養慈悲心,讓自己可以每時每刻都自在安樂的渡過,這樣才是善待自己。


對自己好些吧!

5 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部