什麼是成功?



現今的經濟體系,賺大錢的,莫過於在金融市場打滾的人士。有不少成功的基金經理,或者透過個人投資,都可以賺到十分可觀的收入,往往是幾百萬,甚至幾千萬的收入。


在世俗的尺度中,這些人應該是成功人士了,他們有錢、有地位、有名氣。

但是以我的觀察,有不少成功的人士都會表現出一種比較共同的神態,就是他們經常內心不安,情緒不穩定,浮躁、焦慮。如果成功的定義再加多一條,就是能駕馭自己的心,經常感到滿足自在,這樣,還未做到這一點的人,可能只是成功了一半。

能夠安頓自己的心,莫過於學佛了。《金剛經》云「云何降服其心?」修行學佛就是要駕馭這顆煩躁不安的心。禪修有很多方法,最終都是為了能夠控制自己浮躁不安的心。

有錢、有名、有利,還可以駕馭自己的心,於喜悅自在的生命裏享受自己的財富,成功應該如是。

3 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon