不貪財的貪心人



在修行路上遇到不少同修都是不太貪愛世間財富的,有些甚放下安穩高收入的工作去義務工作

有些人認為不追求錢財,就等於自己戰勝了貪慾。其實,不一定。有一些修行者或許不再追求更多財富,但他們渴求名聲。 例如,希望得到別人的讚賞,希望別人看重自己,希望有地位。這種種比渴求財富可能更糟糕,更容易使人迷失自性。曾經遇上一個人在寺院當義工,卻終日認為別人不重視自己而感到苦惱,有時大發雷霆,又有時哭不成聲,很不開心。

如果還渴求別人的讚賞,即使不渴財,我們還是被貪毒所纏,未見自性,怎能清淨自在呢?

8 次瀏覽
聯絡我們

禪武醫學會地址

香港新界沙田石門安耀街2號新都廣場716

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon