不擇手段,但求成功



這是以前的一個案例。一位中年婦人來到我的辦公室,她十分不開心,充滿憤怒,對生命亦都沒有太大的嚮往,所以有時會有自殺的念頭。她來接受臨床心理治療,希望能夠改善自己的問題。 她是一位事業很成功的中年女士,但她很不快樂。再仔細了解情況後,便了解到她做事的方法就是不擇手段,但求成功。她形容在商業社會如果不是不擇手段就很難成功。就是這樣的念頭,她對待下屬如奴隸,也會利用朋友,亦會討好上司。她的思想就是但求成功,不擇手段。 她不知道自己不開心的原因,因為她有家庭,有事業,有財富。但只是表面上什麼都有,卻活在一個人的活地獄內。她沒有真心的朋友,亦沒有真誠的社交。她的下屬陽奉陰違,她的親人朋友遠離她,因為已經給她利用了很多次。她的上司也不大喜歡她,因為也看出了她虛偽的一面。她享受不了人與人之間真誠交往所帶來的喜悅,也享受不到慈悲喜捨所帶來的自在。

她只想學習一些放鬆的技巧,不認為她做人的理念需要改變,幾堂後她離去了,還是很不快樂。 為人做事,不擇手段所帶來的成功,是有代價的。誠實為人工作所帶來的成功,也是有其後果。不快樂與快樂,就是他們不同的果了。

4 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon