不公平的公平世界

世界太不公平了!有研究指出,全球大約50%的財富集中在1%的人手裡。更有預計,在2030年,全球64%的財富將集中於1%的人手裡。財富分配不平等,而且情況越来越顯著。大部份的世界資源都在一小撮人的手裡,他們有用之不盡的財物,生活無憂享樂;但同一時間,卻有很多人都為着生活每天勞勞碌碌,為着供樓房、買車及孩子教育等等,每日工作十多小時,還有一些過着貧苦的生活,溫飽也成問題。如此看世界,人為的世界實在是不公平。


世界是公平的!不管是貧是富,都只有一回生命,每日只有二十四小時,都面對每日衰老的現象,也一定都會遇到病痛,也一定會死亡。錢財在這些生命本質上毫無作用!買不到長生不死,買不到時間,買不到青春。



不管是貧是富,都可以學佛修行,練功坐禪,慈悲喜捨,關愛包容,持戒積福,善念修德。還有,都可以享受陽光,呼吸空氣,收集露水,採摘野花。這些都是不用錢買的享樂。如是,自然的世界對每個人都很公平。


如果生命的目的是追求名利,你就活在不公平的世界;

如果生命的目的是修行覺醒,你就活在公平的世界。


0 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon