一張紙的成就

心經,二百六十字,一張紙條便可以寫完,但是,這一張紙的經文是在佛經中影響最深遠的,它是最普及的一篇經文。初學佛、研究佛法,甚至未學佛的人都曾讀過或聽過心經。

玄奘法師從中國到印度走了十多年,雖然途中偶然遇到有緣人相助,卻仍是孤身萬里行,獨自面對危險及考驗。就是這份堅持、毅力、專一,玄奘法師把心經請回中國並翻譯成中文,影響後世,永垂不朽。

現今社會似乎定義「成功」為做很多事,參與很多項目。工作、公職、社交、運動都積極參與才是成功的人,否則就被認為是不夠積極。我看到身邊有不少朋友,每天都很忙,沒完沒了地工作,手上都有很多不同的項目在進行,他們都每天工作十多小時,但是再看看他們做了些什麽,大多沒有很大成效。即使完成了項目,也可能只是曇花一現,難以有深遠影響。


相片來源:rawpixel.com

一張紙,影響千千萬萬年......

14 次瀏覽
聯絡我們

聯絡我們

電話/WhatsApp   (852)9886 7820

電郵   info@chanwuyi.org

友情連結

嵩山禪院 |河南省嵩山禪武醫研究院官網

嵩山禪院公眾號

河南省嵩山禪武醫研究院公眾號

​觀天寺公眾號

如欲購買相關書籍、光碟及保健產品,可於本網站購買或查閱,亦可提前致電預約親臨禪武醫學會購買。

© 2018  禪武醫學會有限公司。保留所有權利    The Chanwuyi Society Limited. All rights reserved

  • 博客(陳瑞燕的禪心醫理)
  • wechat_BW
  • Facebook (禪武醫學會)
  • Grey YouTube Icon