河南省嵩山禪武醫研究院

簡要介紹

 

河南嵩山禪武醫研究院成立於2005年,旨在保護和促進禪武醫。該機構是省級禪武醫文化的研究機構,位於河南省嵩山少室山之巔。

研究院自成立以來,主要集中在少林禪武醫的研究和教育的。其研究涵蓋了文化,歷史,宗教,武術和治療方法。研究院與登封地方志辦公室合作,研究近期的發展少林文化和少林武術的轉型,並發表多篇論文,而現在仍在修訂的資料。此外,研究與中國中央電視台所合作製作紀錄片“修行” 及 “少林禪武醫傳人”, 與河南電視台合作製作紀錄片“少林禪武醫”。現在,計劃出版一系列教育錄影帶,包括示範內養功自學教材。  研究院還出版了一些書籍,包括“少林禪武醫”,“嵩山論劍”,“德建身心療法”等。 2007年11月,研究機構簽署了一項為期三年的研究合作協議,與中國香港大學研究禪武醫的臨床應用研究。這項合作的結果出版了一些書籍和一些研究在國外學術刊物上發表的文章。


研究院網址

www.chanwuyi.com


禪武醫學會